Кейсы

Кейс: от укачиваний и коротких снов к самостоятельному засыпанию

Марина и ее сын Витя, 5 месяцев на момент начала курса.

Классика жанра: до 3-4 месяцев все было прекрасно, как вдруг нагрянул регресс сна 4-х месяцев и все изменилось в худшую сторону.

Картина сна “ДО”

  • Витя засыпал только на руках или в коляске
  • 5 дневных снов, и только 1 из них получалось продлевать. Остальные сны были по 30 минут!
  • Плач при укладывании, капризное бодрствование, беспокойный ночной сон
  • Ранние подъемы (до 5 утра)

Марина несколько раз переспрашивала консультанта, а точно ли получится научить спать в кроватке? Потому что ее близкие твердили, что это невозможно. Консультант Екатерина Вербина объяснила маме, что цель вполне реалистичная. Для этого и предназначен курс.

Также были сложности с поиском ресурсов для продуктивной работы над сном. От усталости и недостатка общения с кем-либо кроме малыша хотелось рвать и метать. И в этом состоянии нужно было заниматься домом, ребенком, мужем, который хотел внимания…

А тут еще после обследования у невролога выяснилось, что у ребенка синдром нервно-рефлекторной возбудимости. Назначили пить магний. Марина попросила паузу на 30 дней. Благо, первые результаты уже стали заметны: работа над качеством сна и режимом дала свои плоды.

После возвращения на курс началась работа над самостоятельным засыпанием. При составлении методики обучения было необходимо учесть неврологический статус малыша. В итоге индивидуальный план действий был построен на основе метода Ким Вест и метода стула.

Результаты

Уже на 1-й день работы по методике Витя заснул в кроватке, хотя первые 10 минут активно вставал-садился. Мама была рядом, всегда наготове, чтобы помочь сонной фразой или вспомогательными ассоциациями.

Правда, не обошлось без очередного препятствия. Не смотря на хороший прогресс, на 10-й день пришлось забрать ребенка к себе в кровать из-за длительного плача. Оказалось, что Витя заболел. Вызвали врача: сопли, горло, еще и зубы режутся! Разумеется, нужно было восстановиться и ничему новому пока не учить.

После полного выздоровления обучение наконец завершили.

Картина сна “ПОСЛЕ”

  • Укладывание спокойное менее чем за 15 минут
  • Подходящий ребенку режим с 2 длинными снами и 1 коротким
  • Самостоятельное засыпание в своей кроватке
  • Отдохнувшая мама, которая наслаждается материнством

На курсе Марину сопровождала консультант Екатерина Вербина, за плечами которой огромное количество кейсов именно по обучению самостоятельному засыпанию. Цель Екатерины – получить тот результат, который устроит маму и будет комфортен малышу.

P.S. Если у вашего ребенка есть сложности неврологического характера, обязательно заручитесь поддержкой своего врача. Опишите ему принцип обучения. Если врач не против, можно смело обращаться к опытному консультанту по сну и искать способы, которые подойдут именно вам.

Записаться на курс

Рубрики:Кейсы

Добавить комментарий