Выпускники

Интервью с выпускницей: Ингрида Иванова

Мы попросили Ингриду Иванову ответить на вопросы про работу консультанта по сну.

Почему вы решили получить профессию именно консультанта по сну?

Я мама двух малышей и сама столкнулась с проблемами нарушений сна у обоих моих деток. Обратившись за помощью в ШМ, я просто влюбилась в этот процесс. Мне было очень легко и комфортно проходить курс как маме, я каждый день ждала новый урок и с очень большим интересом изучала материал. После прохождения курса по детскому сну как мама, я задумалась, что смогу помочь другим мамам стать счастливее. Так как знаю, на сколько выматывает и иногда даже злит не спящий ребенок. А вокруг тебе все говорят: “Потерпи, перерастет”; “У всех так”. Еще я понимала, что мне нужно поменять свою деятельность, что возвращаться в офис на работу бухгалтером с двумя малышами будет крайне сложно. И я хотела найти что-то, что мне приносило бы и удовольствие и заработок, а работу я могла бы выполнять удаленно.

Что самое приятное в вашем деле? А что самое сложное?

Самое приятное – это радоваться вместе с мамой успеху. Я очень часто плачу, когда прощаюсь со своими мамами, потому что мы очень привыкаем друг к другу. Мне приятно осознавать, что их жизнь поменялась в лучшую сторону. Что у них появилось время на свои увлечения или на хобби. Что они счастливы и могут больше дать своим малышам. Самое сложное, когда мама не хочет работать и если она уже эмоционально выгорела. Если в первом варианте еще можно уговорить, объяснить, то во втором варианте очень сложно достучаться до мамы. В такие моменты я расстраиваюсь от того, что не могу помочь, хотя знаю как. Но если мама не слышит или не выполняет часть рекомендаций, то результата нет.

В каких форматах помогаете мамам? Сколько времени это занимает?

В основном я работаю в формате индивидуального сопровождения. Провожу и разовые консультации. А сейчас еще и сотрудничаю с ШМ в проекте бесплатных для мам 20-минутных консультаций, где помогаю оценить картину сна и понять, в каком направлении двигаться, чтобы сон наладить. Работа занимает много времени, около 6-8 часов в сутки (иногда и больше), но я себя нагружаю по полной.

Поделитесь забавным случаем из практики, если есть.

Забавный случай был с мамой, которая включала реальный фен в комнате малыша, чтобы он заснул. Ребенку было уже 11 месяцев. Фен был очень громкий. От него мы быстро ушли, заменив его приложением со звуком фена и, конечно, снизив громкость. Больше в практике запоминаются не забавные случаи, а те, в которых мама достигла большого результата.

Почему выбрали Школу Материнства?

Я выбрала ШМ, потому что сама была их клиентом и подход Школы к детям и к налаживанию сну мне был очень близок. Получение диплома, а не только сертификата. Плюс большая часть обучения посвященная психологии развития детей, родительства и консультирования. На мой взгляд это огромное преимущество.

Какие планы на будущее?

В планах получить сертификат консультанта по ГВ (уже в процессе) и продолжать помогать мамам. В Латвии, где я живу тема детского сна не развита, хочу начать вести очные лекции в клубах для мам (у нас таких 2), хочу продолжать сотрудничать со ШМ.

Рубрики:Выпускники

Добавить комментарий